понедельник, 8 сентября 2008 г.

целебный лечебно оздоровительный тыквенный сезон

0 коммент.

Тыква. В давние времена тыква и ее семена считались праздничной едой у индианцев, которые хранили их для приготовления лекарств и придерживания диеты в период болезни. Выращивание тыквы началось значительно позже, когда вернувшись из далекого путешествия, европейские исследователи привезли с собой много сельскохозяйственных «сокровищ» Нового Мира. С того времени тыквенные семена играют главную скрипку во многих традиционных мексиканских кушаньях. А после того, как ученые начали детально изучать его состав, традиционные бабусині «белые зернышки» стали чправжнім источником жизни.

Начать целебный лечебно оздоровительный тыквенный сезон можно уже прямо сейчас, когда плоды тыквы налиты настоящим соком, а зернышки держат в себе множество питательных веществ. Кроме общеизвестных витаминов, что заключает в себе тыкву, таких как каротин (от 3 до 9 мг, а у некоторых сортов содержимое может достигать 38 мг), этот плод имеет достаточно высокий состав аскорбиновой кислоты и является лидером по содержимому железа. Среди простых и доступных овощей, которые предлагают нам сегодня наши магазины, лишь тыква содержит такой жидкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Поэтому, если собираетесь посвятить осенние месяцы исхуданию и подготовке своей фигуры до Нового года, медики советуют каждого дня выпивать по стакану тыквенного и морковного сока в соотношении 1 до 1 в течение 2-3 недель. Однако не забывайте, чтобы сек полностью усвоился организмом обязательно додавайте к нему несколько капель оливкового масла или же сливок.

Клетчатка тыквы не волокниста, вот почему она хорошо разваривается и легко усваивается организмом. Благодаря это, кушанья из нее тоже рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Тыква содержит в себе соли меди, железа, фосфора, которые благотворительно влияют на процесс кроветворения. Вот почему нам просто необходимо употреблять кушанья из тыквы для предупреждения малокрів’я, при атеросклерозе, сосудистых заболеваниях, заболевание печенки и почек и гипертонии. Одним из основных целебных свойств тыквы есть наличие в нем пектина, который способствует выведению холестерина из крови.

Отдельного особенного внимания заслуживают тыквенные семена, которые из года в год приобретают все большую и большую популярность в нетрадиционной медицине. Оказывается, их и в самом деле есть за что любить.

Тыквенные семена предупреждают рак простаты. Не за горами то время, когда тыкву признают мужским овощом. Проблемы с «мужским» здоровьем возникают тогда, когда клетки простаты начинают производить избыток тестостерону и продуктов его переработки. Вещества, которые содержатся в масле тыквенных семян должны способность приостанавливать процесс размножения тестостерону. Конечно, механизм таких свойств еще в корне не изучен и является предметом постоянных дискуссий ученых. Не стихают споры и вокруг масляного экстракта тыквенных семян, который можно приобрести как диетическую пищевую добавку, и тыквенными семенами в натуральном виде. Действительно не стоит ли нагружать себя поисками настоящих тыкв и удовлетворяться Бадами. Исследования показывают, что компоненты, которые в действительности «помогают» простате найденные и в масляном экстракте тыквенных семян и в самих семенах. Спорным остается лишь тот факт, способна ли горсточка тыквенных зарнят полностью удовлетворить потребность «мужского» органа в нужных веществах. Кроме того, тыквенные семена богаты на каротиноиды и жиры омега-3, которые тоже способствуют мужскому здоровью.

Тыквенные рецепты.

Если времени совсем маловато, воспользуйтесь простыми подсказками и додавайте тыквенные семена к большинству ваших кушаний.

Додавайте тыквенные семена к сырым овощам

Измельчите и посыпьте тыквенными семенами овощной салат

Размолите семена со свежим чесноком, петрушкой и листями кінзи. Перемешайте с оливковым маслом и лимонным соком и необычный соус к салату готовый.

Додавайте измельчено тыквенные семена к вашим утренним кушаньям с хлопьями.

Додавайте тыквенные семена к любимым пирожным собственного приготовления

В следующий раз, когда будете готовить себе бутерброд, не важно с овощами, индейкой или телятиной, добавляйте немного тыквенных семян.

Славная франццуженка мадам Маргарита Карбон‘ер, вице-президент знаменитой компании Л‘ореаль советует всегда включать в свой рацион продукты, богатые на витамины А, В и С, которые играют чрезвычайно важную роль в регуляции кожных желез, а еще в пігмментації и росте волос. Вот почему понятно, что без тыквы, одного из самого ценного источника витамина А, нам просто не обойтись.

Салат красоты на собственный строй

Для него вам понадобится мелко порезанный и облита укропом тыква (как альтернатива можно просто натереть его на большой терке и обойтись без укропа). Немного посолите приготовленную массу, добавляйте мед или сахар. Сюда же добавляйте натертые или мелко порезаны яблоки, молотый орех (какой больше всего любите) цедру лимону или апельсину, полейте лимонным соком. Представьте сколько в таком салате питательных веществ и ешьте, даже если он имеет достаточно специфический вкус.

Греки смакуют тыква по-особенному. Порезанную на кусочки тыкву поджарьте в оливковом масле с солью и острым красным перцем. Залейте томатом-пюре, добавляйте немного чеснока, базилик и тушите на медленном огне аж пока тыква не станет мягкой. Можно подавать и как отдельное кушанье, и как гарнир к тушеному мясу.

Ну а детям, которые, кажется, вообще просто ненавидят тыкву, предлагаем приготовить тыквенные оладьи. Для этого смешайте 1 ст. кефира, 1 сбито яйцо, соль и 250 граммов муки. Добавляйте 150 граммов натертой тыквы, хорошо перемешайте и выпекайте на разогретой сковороде.

Ну а если со здоровьем проблем не имеют, а стройному состоянию может позавидовать каждая модель, попестуйте свое лицо масками из тыквы. Отваренную или сырую тыквенную мякоть разбавьте с растительным маслом и нанесите на кожу лицо и шеи на 10-15 минут. А еще - в жизни каждой женщины обязательно будет девять месяцев чародеев подготовки до материнства. Вспомните и тогда о тыкве, потому что кто же как не он, а именно его семена, помогут вам в этот период бороться с изжогой.